Решения для металлических дверей

В 90% случаев огнестойкая металлическая дверь имеет в своем наполнении базальтовый утеплитель и термоактивную ленту, которая вспучивается при пожаре. Для противодействия холодному дыму используется обычный уплотнитель из EPDM или ТPE. Огнестойкую металлическую дверь определить очень просто – как раз по черной полоске терморасширяющейся ленты, которая наклеена по периметру рамы или полотна.

К сожалению часто бывает так, что производитель выбирает просто самый дешевый вариант термоактивной ленты, не смотря на другие качества, такие важные параметры — адгезию и качество терморасширения. Это приводит к тому, что лента отрывается и дверь которая была испытана и сертифицирована при полном наборе комплектующих, становится не такой уж огнестойкой.

Решения для металлических дверей
1 – Flexilodice Form, 2 – Flexilodice PM

Для решения этой проблемы можно воспользоваться страховкой – в данном случае это будет уплотнитель против холодного дыма Flexilodice Form, который имеет в своём составе термоактивный материал.  Flexilodice Form может быть установлен в паз или же наклеен.

Геометрии Flexilodice Form различны (http://adice.ru/catalog/flexilodice-form) и можно выбрать подходящий профиль под любую конструкцию двери.

Если говорить о терморасширяющейся ленте, то в качестве альтернативы можно предложить Flexilodice PM (http://adice.ru/catalog/flexilodice-pm), который имеет с одной стороны качественную клейкую основу (как правило 3M или Lohmann). В первую очередь это будет интересно тем, кто делает огнестойкие двери для частного домостроения, где дизайн и цвет имеют очень большое значение, а также необходимо высокое качество.